中国森林度假开启新模式:崇礼翠云山•奥雪小镇

2017-07-24 10:05:17  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道报道(王风云):2017年7月22日,翠云山奥雪小镇项目开盘仪式在张家口市崇礼区英龙影剧院盛大举行,预示着一个集休闲、康养、娱乐、度假于一体的大型综合旅游地产项目在2022年冬奥会的举办地--河北省张家口市崇礼区盛装面世。

图片默认标题_fororder_2

  到会领导  王风云/摄

  本次首开仪式演出场面规模宏大、精彩纷呈。演出以韵味十足的民族舞蹈拉开序幕。彝族歌手阿木、武警文工团史晓媛等知名艺人纷纷献唱,演出现场活力四射、激情昂扬。首开仪式现场,河北旅投集团还对张家口市崇礼区贫困山区的几名品学兼优的寒门学子发放了助学金。为使家境贫寒的孩子接受更好的教育,他们不遗余力的履行着企业的社会责任,为公益助力。

  河北旅投集团以“打造美丽河北”为发展己任,在运营旅游景区、开发商业地产等项目的同时,奉行保护环境、解决就业、捐资助教、扶危济困等企业社会公德。集团捐资100万元,为崇礼区西湾子镇援建贫困村基础设施,解决村民就业问题,带动当地村民脱贫攻坚、早日奔小康。

图片默认标题_fororder_3

  活动现场  王风云/摄

  河北旅游投资集团股份有限公司于2012年12月19日成立,是经河北省人民政府批准,由河北省国资委组建成立的二类一级企业,是省政府授权的全省专业化旅游产业投融资主体和国有资本运营主体,是主业突出、多元经营的全省大型专业旅游产业的龙头主导企业,是以产权为纽带、以资源整合为手段、带动旅游产业发展的省级旅游产业投融资平台。

  张家口崇礼山水旅游房地产开发有限公司是河北旅投全资子公司,现开发的主要项目为翠云山国际旅游度假区、翠云山奥雪小镇项目。翠云山国际旅游度假区项目是河北旅投集团投资建设的重点项目,规划总面积约78平方公里。凭借翠云山高品质森林文化资源,借势申办冬奥会契机,将项目定位为以森林文化为线,以山地运动为魂,秉承生态环保理念,打造亲自然、亲生态的健康度假环境。

图片默认标题_fororder_4

翠云山·奥雪小镇正式开启  王风云/摄

  翠云山奥雪小镇,扼守翠云山景区门户,是翠云山国际旅游度假区项目中浓墨重彩的一笔。该项目包含中心湖区、银河滑雪场、住宅区,以及滑进滑出区、风情商街、2个五星级主题酒店、理疗中心、儿童游乐场、山顶餐厅等多业态全方位的配套设施,是目前旅游地产领域独树一帜的智慧型特色小镇。奥雪小镇项目独享78平方公里翠云山原生山林资源,可体验集生态游憩、乡村休闲、山地运动、森林游乐、山林养生与一体的优质生态环境。该项目有着丰富的交通优势,如高铁、纵贯城市各方的张承、京承5大高速路网、可以通航北、上、广,连接世界的宁远机场等。

  翠云山奥雪小镇推崇一种全新乐享生活方式,开创性地打造国内首例互联网智慧度假小镇,首创灵巧度假公寓、创新LOFT度假公寓、精研错落度假别馆、打造融于雪道之中的滑雪公馆。翠云山·奥雪小镇将极尽全力为奥运会的配套服务贡献自己的力量,也力争成为京津冀地区冰雪度假标杆。翠云山奥雪小镇项目开启了全新的中国森林度假模式,为京津冀协同发展旅游产业奉献了一处中国北方特色的冰雪国度。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会