青海同谋绿色发展 共话生态文明

2017-07-17 10:37:14  来源:青海日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  青海日报讯:缤纷七月,高原古城又迎来一年当中最美好的季节。

  投资、合作、发展、共赢……7月16日,历时4天的2017中国生态环保大会暨第二届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会圆满落幕——在高原最美的季节,夏都西宁,再一次敞开双臂,以海纳百川的气魄,扩大对外开放,赢得发展空间。

  以“绿色发展、幸福西宁”为主题的本届城洽会突出展示了西宁市城市转型升级和产业转型升级,多维度、多触角、开放式地呈现“幸福西宁”建设的新形象、新发展、新产业、新业态。

  本届城洽会,西宁“收获”盆满钵盈,同样,来自国内外的客商们也是满载而归。盘点成果,客商们喜上眉梢——西宁累计签约项目66项,总签约金额310.8亿元。项目签约取得了丰硕成果,实现了“项目精、质量高,企业大、带动强,方向准、效果好”三大突破。

  尤为值得一提的是,中国生态环保大会将永久“落户”西宁,对于保护好三江源,保护好中华水塔,确保“一江清水向东流”具有重大的战略意义。

  生态是发展必须坚守的底线,也是幸福西宁最靓丽的名片。西宁市委市政府正在按照习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,紧抓“生态优先”与“发展率先”两个关键,拓展经济增长与环境改善的双赢之路,着力打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁。

  细心的市民可能会发现,自去年开始,城洽会的名称中多了绿色发展的字样,今年又新增了生态环保内容,绿色发展成为城洽会的主题,城洽会也处处贯穿着生态、绿色、智慧、创新等字词。

  走进青海国际会展中心的三个展览馆,你会遇见一个“绿色”西宁。“建设以‘城市绿芯森林公园’为一芯,西宁主城和多巴新城为‘双城’,与东川、西川、南川、北川、甘河、鲁沙尔、长宁片区共同构建‘一芯双城环状组团发展’的生态山水城市。”未来西宁啥模样?7月13日,展示幸福西宁绿色发展的新成就的城市馆和产业转型升级馆呈现在人们面前,展区内微缩城市景观沙盘、多媒体树木、拟真建筑以及各类展示沙盘,让人能真切地感受到绿色发展样板城市尽在眼前。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会