江苏建湖:坚持绿色发展实现生态富民

2017-07-17 11:26:19  来源:中国江苏网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_W020170717332768267978

水产养殖

  中国江苏网讯:近年来,江苏省建湖县形成了西部水产养殖、中部水稻制种、东部设施果蔬的产业布局。图为恒济镇建成全国最大的池塘工业化生态养殖基地,年产“冲浪鱼”5000吨,带动300名农民增加工资性收入,种养收入2000万元。本报记者 王金成 摄

  中国江苏网讯  鲁曼是一位“85”后创业者。大学毕业后,她和丈夫扎根建湖县高作镇陈甲村,创办江苏军曼农业科技有限公司,主要从事火鸡养殖及销售,占全国火鸡市场份额近3成。公司生产的火鸡及其加工制品,90%以上通过其创办的“乡旮旯众创空间”电商平台销售,2016年实现销售8000多万元。他们还带动陈甲村312户农民利用网络销售,使该村获得全省首批“农村电子商务示范村”称号。

  今年以来,建湖县始终把富民作为全局工作的重中之重,全面落实省市聚焦富民“33条”和“10条”政策意见,突出重点重抓,夯实富民举措,充实居民收入、企业利润、财政收入“三个口袋”,努力做好高水平全面建成小康社会的“必答题”。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会