四川广安区:推进河长制工作呵护绿水青山

2017-07-17 16:52:28  来源:四川新闻网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  四川新闻网讯:7月12日,广安区委主要负责人带队巡视渠江广安区境段,并召开河长制现场办公会,听取相关负责人的汇报并对存在的问题提出指导意见。

  自推进河长制以来,广安区委区政府高度重视,先后多次召开专题会议进行研究,细化工作方案。目前,该区已经落实了机构,成立了以区委书记为组长,区委副书记、区长为副组长,区委、区政府、区人大、区政协领导为成员的区全面落实河长制工作领导小组;成立了以区政府分管副区长为主任,相关单位为成员的区总河长办公室;成立区河长制办公室,开展河长制相关日常工作;各乡镇、办事处也成立了相关机构;成立了区总河长、“一江六河”河长,各乡镇、办事处也成立了河长。共设立区级河长14名,乡镇河长83名,村级河长516名。

  区委、区政府印发了《广安区贯彻落实〈关于全面推行河长制的意见〉实施方案》的通知和《2017年河长制工作任务清单》,细化分解工作目标、明确工作职责、完善工作制度。对区级河长进行了公示。对照工作清单,制定切实可行的2017年“一江六河”综合治理方案。5月11日,在“广安在线”上公示了该区“一江六河”的河长、警长及联络单位和联络员。

  与此同时,该区根据《四川省河长制办公室关于填报四川省河流名录河长信息表的通知》提出河流划分、河长设置原则,结合工作实际和河湖自然属性、跨行政区域情况,完成了由各级领导分级分段担任河长的河湖名录。

  “我们乡域内均有专人负责河段环境卫生,还发动了群众参与治理。”7月9日,大龙乡乡长李小菊说。据悉,该区各乡镇和职能部门充分利用各类媒体,全覆盖、多层次加大对“河长制”工作的宣传,形成全民参与、部门联治、社会共治的河库水资源保护治理的社会氛围和工作机制。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会