吉林通化开展创建国家森林城市主题宣传

2017-07-17 11:09:14  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:近日,吉林省通化市集中开展大规模创建国家森林城市主题宣传活动。

  2014年6月,通化市政府申请创建国家森林城市。通化市委、市政府将创建森林城市工作列入“十三五”规划及市政府对有关部门的绩效考评,在全社会掀起创建国家森林城市宣传高潮。

  各行业、各部门总动员进行宣传。通化市委宣传部统筹各部门扎实开展创森宣传活动。市直新闻媒体开辟专版专栏,利用重要版面和时段,高频率宣传森林城市创建。市交通局、市教育局、市卫计委,市妇联、市公用局、市环保局、移动、联通、电信等单位,结合行业特点,大力宣传森林城市创建活动。全市市民对创建森林城市知晓率、参与率明显提升。

  全社会宣传氛围浓厚。全市各地充分利用宣传牌、宣传单、宣传册、悬挂宣传条幅、LED显示屏、电视台滚动播放宣传标语、手机短信、微信平台、宣传旗等形式,营造了“创森”良好社会氛围。今年6月以来,全市制作户外宣传牌100余块、条幅2000条、灯杆宣传200个,发放宣传单、宣传画、宣传册80余万张(份)、制作宣传旗5000面。

  宣传活动亮点纷呈。柳河县91个单位走村入户发放创建国家森林城市倡议书,共出动林业制式宣传车16台,行程100余公里,在县城、乡镇巡回宣传;辉南县社区管理服务中心的工作人员,给每位到社区办事人员发放创森宣传单,社区网格员深入居民区发放创森宣传单2万余份,并利用社区微信平台开展创森宣传;辉南县教育局围绕“创森”主题,组织开展“写一篇作文、开展一次主题班会、践行一次绿化实践、举办一场生态科普进校园”等活动,积极弘扬生态文明;东昌区开展“小手拉大手”活动,通过学生、家长共同阅读创森倡议书签字反馈形式,进一步扩大创森知晓率;二道江区组织青年志愿者开展创森入户走访活动,向社区居民宣讲创森重要意义和相关知识,积极争取群众支持和参与。(供稿单位:通化市委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会