甘肃临夏县全力加快生态文明建设

2017-07-14 15:06:44  来源:中国甘肃网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国甘肃网讯:今年,临夏县按照“青山绿水就是金山银山”的发展理念,全力抓生态绿色发展,着力推进荒山造林、加快美丽乡村建设、大力实施“蓝天碧水净土”工程,全力加快生态文明建设进程。

  该县按照州委“六抓”思路举措,全力抓生态绿色发展,着力在生态建设上下功夫。今年,在全县25个乡镇的宜林荒山、荒坡、荒沟等面积在50亩以上的宜林地灭荒造林3万亩。同时,加强绿色通道建设,对重点公路和农村道路两旁进行绿化美化,建成绿色通道130公里。全力加快美丽乡村建设,统筹推进农村基础设施和农家院落、房前屋后、农路两旁的绿化美化,积极开展绿色乡镇、绿色村庄、绿色农家创建活动,鼓励引导农民群众多植树、多种花,不断改善农村人居环境和精神面貌。大力实施“蓝天碧水净土”工程,打好城乡环境综合整治攻坚战。着力解决群众反映强烈的城乡环境污染等突出问题,深入开展以大气污染、水污染和农村面源污染为主的环境综合整治工作,加大对村道院落乱堆乱放生活垃圾、建筑垃圾、农作物秸秆等杂物的清运力度,进一步改善农村环境质量。(记者 白兴华) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会