“一带一路”国家和地区资助机构达成联合宣言

2017-07-14 16:56:21  来源:湖北日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  湖北日报讯:30余个国家和地区科研资助机构和国际组织代表4日在京全票通过了《支持科学人才合作,共创“一带一路”未来联合宣言》,为“一带一路”科学合作描绘了清晰的发展路线图。

  中国国家自然科学基金委员会2日至4日主办了“支持科学人才合作,共创一带一路未来”国际研讨会。与会代表秉持“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的“丝路精神”,从共同支持合作研究项目、共同构建科研人才培养渠道、共同支持科研人员合作交流等几个方面共商科技合作大计。

  根据宣言,各方一致认为应在“一带一路”框架下采取共同行动推进基础研究的国际合作,抓住契机,深化沿线国家和地区科技合作。

  会议期间,代表们还讨论了《“一带一路”科学人才合作资助框架》。中国国家自然科学基金委员会副主任刘丛强说:“这个框架包括组织结构、运行机制、资助类型等内容。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会