浙江丨只为那一江清水:守生态 润民心

2017-07-13 10:56:31  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:水是生命之源、生产之要、生态之基,2013年年底起,浙江全面展开“五水共治”。为促进大学生全面了解河长制,助推湖州市创建文明城市,7月11日,浙江省湖州师范学院商学院“三校三市三原色,正言正行正青春”暑期社会实践团队特地采访2位优秀河长,向河长们学习“治水之道”。

图片默认标题_fororder_02

东林泉益村的碧水蓝天

  齐心协力共治水

  王鉴华,高新区大溇村村干部,从2015年5月开始治理闵家港和小桥港河道,被评为吴兴区优秀基层河长。

  采访过程中,王河长指出“成功治理河道,大家要搞得快一点,多注意细节,不断关注治理过程,靠一个人是不够的,还是靠老百姓一起努力。村里多沟通,村民多上心,推动河道治理。”河流沿马路,较为明显,王河长等人联系农业局,在河边建设生态护岸,种植水生植物,清理淤泥,未治理前的脏乱河道逐渐变得干净、美观。

  相比其他河长,王鉴华也指出每个人负责的河流不同,河流状况、流程也不一样,没有说谁治理得更好,每个人都在为整治河道、推动生态文明做出不断努力。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会