学习贯彻省党代会精神 陕西全面理解推进脱贫攻坚

2017-07-10 15:19:48  来源:陕西日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  陕西日报讯:7月8日下午,陕西省委副书记毛万春到商洛学院,为师生作学习贯彻省第十三次党代会精神形势政策报告。他强调,要按照省第十三次党代会提出的“五新”战略任务,全面理解、全力推进脱贫攻坚,为同步够格全面建成小康社会、加快富民强省步伐、奋力谱写陕西追赶超越新篇章贡献力量。 

  毛万春指出,省第十三次党代会把全面系统落实习近平总书记对陕西提出的追赶超越定位和“五个扎实”要求作为根本遵循,明确提出了培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的“五新”战略任务。实现奋斗目标,落实“五新”战略,最大的短板是贫困问题,我们必须坚决打赢脱贫攻坚战。 

  毛万春从脱贫攻坚“怎么看”“怎么干”两个方面,系统阐释了陕西省脱贫攻坚工作。他说,脱贫攻坚是最大的政治任务,体现着我们党的性质和宗旨,衡量着党员对“四个意识”的尊崇。同时,也是最大的发展机遇、最大的民生工程、最大的作风转变。要提升站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的明确要求上来。要求实求效,通过切合实际、得力有效、耐心细致工作,不断提升“四率一度”。要标本兼治,既把存在的问题解决好,更扶志扶智扶技,加大产业帮扶力度,以“三变”改革形成“造血”机制,实现贫困户稳定脱贫。要统筹兼顾,形成脱贫攻坚合力。 

  毛万春还勉励商洛学院师生,真学、真懂、真信、真用习近平总书记系列重要讲话,在投身追赶超越、脱贫攻坚宏伟事业中体现人生价值。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会