西双版纳飞出“金孔雀”系列报道(四) 践行一带一路 构建金四角旅游大格局

2017-07-11 11:29:50  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道报道(李曼 刘蓉娜):根据西双版纳州旅游市场布局需求,云南金孔雀旅游集团实施“引进来、走出去”战略,正推进昆曼铁路沿线及湄公河流域资源挖掘和整合,努力构建金四角旅游大格局。

  图片默认标题_fororder_111

  云南金孔雀旅游集团党委书记、总经理彭进保接受专访  李曼/摄

  云南金孔雀旅游集团党委书记、总经理彭进保在采访中说到,金孔雀旅游集团有限公司成立于2002年,是云南省旅游投资有限公司下属控股子公司,专门从事景区开发建设、管理营销及专业旅游服务。控股原始森林公园、野象谷、勐景来、基诺山寨等版纳核心景区,并合作经营热带花卉园、大益庄园等,是云南西双版纳地区掌控核心景区资源最多、产业链较完整、经营规模较大的国有旅游企业。目前,业务涉及西双版纳及老挝、泰国。

图片默认标题_fororder_000

  基诺山寨大鼓舞表演  李曼/摄

   集团率先在老挝以琅勃拉邦为核心,促成东航西双版纳直飞琅勃拉邦航班的通航,开发旅游资源,组织旅游市场推广,建设地接服务系统,形成了旅游新区域和新热点。

  与老挝沙耶武里省政府部门签订协议,投资建设“大象救护繁育中心”项目,规划以亚洲象繁育保护及救助为主题、结合老挝自然风光,打造世界级品质大象小镇。目前该中心内已有50余头亚洲象在中心内安家落户。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会