叶文智:特色文化的特色小镇发展

2017-07-06 13:52:39  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道报道(李曼 王雅茹):6月22-24日,第二届中国文旅产业巅峰大会暨全域旅游峰会在北京成功举办。本届大会以“新思路·新机遇·新伙伴”为主题,携手文化、旅游、地产、演艺、科技、文创等内容供应方,金融机构、投资公司、基金企业等行业资本方,资源丰富、综合统筹能力强的政府方,聚焦新时期全域旅游发展,共同开启文旅时代全域旅游新格局。

图片默认标题_fororder_wyr0706004

凤凰古城文化旅游投资股份有限公司董事长叶文智   李曼/摄

  本次大会由北京巅峰智业旅游文化有限公司携手途家联合主办,也得到了中国旅游研究院的学术指导。大会特邀凤凰古城文化旅游投资股份有限公司董事长叶文智,围绕全域旅游的新思路、新机遇、新伙伴进行了精彩的主题演讲与对话,会后,国际在线生态中国频道对叶文智进行时专访。

  当前,文旅产业快速发展,行业风口显现,更多行业联动,更多企业进驻,更多平台建立,更多技术渗透,更多资本汇聚,全域旅游成为文旅时代下变革创新的重要战略,各行各业,与时俱进,真抓实干,推动全域旅游深化落实。

  关于特色小镇建设的意义,住建部、发改委、财政部联合下发的《关于开展特色小镇培育工作的通知》作了如下解读:通过产业发展,增强小镇吸纳周边农村剩余劳动力就业的能力,从而带动农村发展。通过特色小镇的创建,有效带动农民收入持续增长。特色小镇依托的产业一般分为五大类:一是依托农业,二是依托特色工业,三是依托商贸,四是依托特色现代服务业,五是依托旅游休闲养老。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会