张广智:要扎实精准做好脱贫攻坚工作

2017-07-06 10:20:29  来源:陕西日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  陕西日报讯:7月4日至5日,陕西省委常委、省委组织部部长张广智在商洛市商州区调研脱贫攻坚工作时强调,要强化责任担当,突出问题导向,精准科学施策,扎实务实做好脱贫攻坚工作。 

  调研期间,张广智首先来到商州区农村贫困人口政策兑现中心,与部分包扶干部、镇村干部座谈交流,深入了解脱贫工作进展情况、存在问题和困难,听取意见建议。在认真听取大家发言后,他指出,搞好精准脱贫,关键是要发挥好农村党支部战斗堡垒作用,核心是要集中精力解难题、办实事、求实效。要深入细致地摸清贫困“家底”,搞清楚扶贫对象的具体情况和要解决的问题,为精准脱贫奠定坚实基础。要吃透弄准中央和我省扶贫政策,研究制定务实管用的制度措施,切实把各项政策用足用好用到位,让贫困群众得到实实在在的好处。要突出加大基础设施和事关民生的公共服务保障项目建设力度,扎实抓好产业扶贫,不断改善贫困群众生产生活条件。要充分发挥党支部主体作用,选优配强支部书记,精心选派合适帮扶干部,用实用好“三项机制”,对脱贫攻坚成效突出的给予重奖提拔,对工作滞后的坚决调整处理,引导党员干部切实把标杆立起来、把责任扛起来,当好脱贫攻坚的“领头雁”“排头兵”。随后,张广智来到牧户关镇香铺村、三岔河镇七星村,实地察看脱贫产业发展情况和精准识别档案资料,上门走访4户贫困户,详细了解脱贫增收和有关政策落实情况。(记者 段彬)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会