全国首个媒体扶贫联盟在丹寨成立

2017-07-05 14:52:54  来源:人民网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  人民网讯:7月2日上午,首届“丹寨媒体扶贫高峰论坛”召开,200家中外媒体齐聚丹寨万达旅游小镇,分享媒体丹寨扶贫的经验,讨论媒体在扶贫大计中扮演的角色。同时,全国首个媒体扶贫联盟“丹寨媒体扶贫联盟”宣告成立,并且将丹寨定为媒体扶贫论坛永久会址,以后每年在丹寨举办一次活动。

  丹寨万达旅游小镇,是万达集团在贵州丹寨县实施的“企业包县、整体扶贫”大型项目之一,投资额达7亿元,小镇的建立,将为当地提供至少2000个就业岗位,显著改变这个“国家级贫困县”的面貌。此次论坛发起人、万达集团高级总裁助理兼企业文化中心总经理刘明胜在致辞中提到:“脱贫攻坚是国家当前的发展大计,媒体人更应该在脱贫攻坚上走在前面。媒体可以为丹寨去做更多的宣传,去做更多特色的推广。”

  人民网总编辑余清楚在论坛上发表演讲时指出,此次丹寨媒体扶贫论坛,既是见证丹寨县的扶贫成果,同时也是为旅游小镇全球招募“轮值镇长”的创新举措建言献策,寻找热爱青山绿水、热衷扶贫帮困的同道,与万达一起为丹寨的发展尽一份力量,将万达“丹寨扶贫模式”推向全国。

  万达丹寨旅游小镇是企业参与“精准扶贫”、回馈社会的实际案例。人民网将一如既往的以“讲好中国故事”、“讲好扶贫故事”“讲好万达的丹寨故事”为己任,以与社会目标相一致为准则,为企业参与扶贫打造更好的信息平台和传播平台,与企业携手为践行国家扶贫攻坚战略贡献力量。

  360副总裁李亮称,在丹寨万达旅游小镇开业前后,360水滴直播平台上针对丹寨旅游特色,搭建《云上丹寨》专题,针对全网用户直播。同时,为了给小镇商铺带来客流,直播间增设“一键购买”功能,此举将直接为丹寨人民带来更多销售收入。

  除此之外,今日头条总编张辅评、腾讯网政务旅游总经理舒展 、快手高级内容策划张慧聪也在论坛上谈了所在媒体参与扶贫的行动和心得。

  首届“丹寨媒体扶贫高峰论坛”的顺利举办,有望开启中国媒体扶贫的新局面。在该论坛上,有200多位媒体成员的“丹寨媒体扶贫联盟”正式宣布成立,丹寨作为媒体扶贫论坛永久会址,将在此每年举办一次大型会议,邀请全国媒体人商议扶贫大计。此外,小镇还宣布90后美食博主李爽为其首任“轮值镇长”,丹寨县委副书记、县人民政府县长徐刘蔚为“镇长”佩戴勋章,颁发锦旗,授予证书。(记者 田虎 赵静)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会