第八届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在京举办

2017-06-30 15:57:13  来源:新华网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  新华网讯:6月29日,第八届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在北京举行,这是继5月份“一带一路”国际合作高峰论坛之后,“一带一路”生态农业与食品安全建设的又一重大举措。  

  据悉,本届论坛是全国食品安全宣传周的一项重要活动,主题为“食品安全,国际共治”,由国务院食品安全委员会办公室指导,中国人民对外友好协会、国家质量监督检验检疫总局、中国国际贸易促进委员会、中国公共外交协会、中联部“一带一路”国际智库合作联盟联合举办。

第八届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在京举办(一带一路图文摘要)

第八届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在北京召开

  全国人大常委会副委员长张宝文在论坛上表示,食品安全是一个全球性问题,只有在全球的范围内统一标准、统一质量,才能够保障食品安全。中国已经成为全球主要的食品进出口国之一,食品供应链的国际化驱使各国政府必须通过国际合作来保障食品安全。要充分利用“一带一路”合作平台中的互联、互通、促进贸易便利的措施,把握国际市场农产品消费的升级趋势,推动标准化进程,促进生态农业与食品安全国际合作,共同建立安全、健康、可持续发展的运营体系,更好的服务“一带一路”沿线国家人民。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会