四川旅游积极参与”一带一路“共推旅游发展

2017-06-28 16:33:01  来源:中国网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国网讯 :为贯彻落实国家建设“丝绸之路经济带”的战略构想,做大做强中国丝绸之路旅游品牌,由国家旅游局和甘肃省人民政府共同主办的第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节6月20日在甘肃永靖开幕,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠、亚太旅游协会首席运营官戴龙、国家旅游局副局长杜江出席,本次旅游节吸引了柬埔寨、巴基斯坦、尼泊尔、马来西亚、伊朗、俄罗斯等22个国家和地区,以及四川、新疆、青海、宁夏等10个丝绸之路沿线省区340多家企业、商家参展。

  国家旅游局副局长杜江在开幕式上表示,丝绸之路不仅是文化之路、商贸之路,更是全球最具活力和潜力的黄金旅游之路。目前,中国与“一带一路”沿线国家双向旅游交流规模已超过2500万人次。他说,中国愿与沿线国家拓展交流空间、深化合作内容、完善合作机制,促进丝绸之路沿线国家旅游业的共同繁荣与发展。

  为借助第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节的平台宣传推广四川旅游,四川省旅游发展委员会陈加林副主任率队参加了旅游节和丝绸之路旅游产品展览会。四川馆以“丝绸之路”为主题,结合大熊猫、世界遗产等元素惊艳登场。现场展示了四川丰富的旅游资源,特别推介了丝绸之路旅游线、世界遗产旅游线、大熊猫生态旅游线等线路产品,众多一带一路沿线国家和地区以及相关省份旅游行业人士纷纷前来了解和咨询。6月19日晚,“2017丝绸之路旅游推介之夜”在甘肃永靖举行,揭晓了“2017年度中国人眼中的丝绸之路旅游十佳”8组榜单,我省多个旅游品牌位列其中: 全球川菜名馆与四川美食之旅营销活动获得“中国人眼中的丝绸之路十佳旅游品牌活动”、四川锦江宾馆获得“中国人眼中的丝绸之路十佳特色旅游酒店”、四川火锅获得“中国人眼中的丝绸之路十佳特色美食”、蜀绣蜀锦获得“中国人眼中的丝绸之路十佳旅游商品”。此次四川旅游的精彩亮相,为四川旅游与“一带一路”沿线国家和地区,以及相关省份旅游交流与合作起到了推动作用。

  据悉,本届旅游节将丝绸之路旅游产品展览会确定为开幕式的重点活动,分为旅游商品区、丝绸之路美食区和房车自驾营地设备区三大板块,共设置18个展区、201个展厅,布设了柬埔寨、巴基斯坦、尼泊尔、马来西亚、伊朗、俄罗斯6个国家馆,广东、广西、福建、四川、海南、辽宁、贵州、河北、陕西、新疆、宁夏11个省区馆。(记者 伍策 尤紫璇)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会