渝东南生态民族文旅节7月开幕

2017-06-23 16:18:15  来源:中国网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国网讯:6月23日第二届渝东南生态民族旅游文化节开幕式将于7月7日在彭水蚩尤九黎城启幕。6月20日上午10点,2017·第二届渝东南生态民族旅游文化节新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。今年的旅游文化节以“畅游渝东南,领略民族风”为主题,分为重庆主城区活动、彭水主场活动、主题旅游活动和区县分场活动四大板块,计划开展33项活动。其中,彭水主办17个,其他区县(自治县)举办16个。

  彭水县委常委、政法委书记、旅工委书记、旅管委主任程途介绍说,本届旅游文化节在活动策划、活动内容和举办方式上,吸纳了首届旅游文化节的成功经验,并根据实际情况进行了创新和调整。保留了首届主城区的活动、开幕式暨文艺晚会、美食节、摄影展、嘉年华主题游、阿依河漂流大赛、青龙谷国际户外挑战赛、摩围山户外挑战赛等10个活动,狂欢闪拍、渝东南人游渝东南、音乐露营养生游、重返森林主题游、网红达人彭水行、全国百家旅行社踩线等6个活动,调换民俗会民族民间舞蹈展演。具体活动如下:

  重庆主城区活动

  6月21日—22日在解放牌广场举行的“2017‘畅游渝东南·领略民族风’第二届渝东南生态民族旅游展”和“2017渝东南区县旅游主题活动日暨第二届‘民族风’旅游文艺展演”,将搭建舞台和展厅,组织8个区县(自治县)开展区县旅游主题活动日活动,演出文艺节目、展出旅游产品和旅游商品、接待旅游咨询,市民参加活动将获得免费门票、景区纪念品等。

  彭水主场活动

  一是7月7日即将在蚩尤九黎城举行的“2017·第二届渝东南生态民族旅游文化节开幕式暨《大美渝东南》文艺晚会”将以“渝东南·民族风”为主题,荟萃8个区县优秀的文化瑰宝和文艺精品,展现渝东南民族文化的魅力。

  二是“2017·‘畅游渝东南·领略民族风’摄影展”,将于7月7日—11日在蚩尤九黎城举办摄影作品大展,展出优秀作品100幅。

  三是7月7日—11日在蚩尤九黎城举行的“第二届渝东南民族美食展”,将组织8个区县(自治县)优秀的民族美食经营单位参展,给游客和市民带来难忘的口福。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会