“正安白茶”品牌推介会亮相2017北京展览馆

2017-06-19 14:04:04  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_丰富

推介会现场         刘永娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘永娜):中国白茶之乡(贵州正安) ,地处黔北边陲大娄山脉东北部。境内山高坡陡、沟壑纵横,海拔在458米至1837.8米之间,差异显著,立体气候明显,形成了冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,雨量充沛,雨热同季的气候特征。其独特的海拔高度、气温气候、日照时间、地质地貌、土壤类型等有利条件,成为独一无二的“正安白茶”生长的最佳环境。不可复制的自然优势,造就了“正安白茶”独特的品质。6月17日上午,“2017北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化展、遵义茶文化节”(2017北京“两展一节”)“正安白茶”品牌推介会在北京展览馆举行。大会由中共正安县委常委、县人民政府副县长蒋颖主持。中国茶叶流通协会副会长、济南茶叶批发市场总经理刘勇、中国茶叶流通协会常务副秘书长姚静波、北京市西城区副区长司马红、遵义市人大常委会副主任刘志义、正安县人民政府副县长郑宏以及来自黑龙江、河北、山东等地的茶界同仁参加此次推介会。

  正安县多为碳酸岩类岩石分布,属亚热带黔北高原黄壤地带,土壤类型以黄壤和山地黄棕壤为主,土壤多呈酸性,土层深厚、通透性好,富含有机质。其外形如玉之在璞,融天地精华,纯净之美,白璧无瑕,尽展嫩、晶、亮之色,聚香、涩、甘之味。其营养价值尤其突出,氨基酸含量高达9%以上,是普通绿茶的2至3倍,茶氨酸含量就高达3.62%、精氨含量高达2.62%。与国内其他产区白茶氨基酸的最高含量相比,要高出3个百分点。近年来,“正安白茶”先后获得贵州省著名商标、国家工商总局地理证明商标、国家质检总局地理标志保护产品等荣誉。2015年6月,正安白茶获国家工商总局中国驰名商标认证,品牌价值突破4亿元。在业界享有“绿茶瑰宝”“茶中茅台”等美誉,深受消费者青睐。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会