伊金霍洛旗:打造国际旅游目的地

2017-06-19 10:38:51  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题

伊金霍洛旗旗长 华瑞锋   刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道(刘蓉娜):6月17日,2017劲旅景区峰会在鄂尔多斯市伊金霍洛旗隆重举办,伊金霍洛旗委副书记、政府旗长华瑞锋出席峰会并为峰会致辞。

  华旗长说道,旅游是人类传播文明、交流文化、增进友谊的重要桥梁,旅游业是新常态下推动地区转型发展的朝阳产业、绿色产业、民生产业。作为一代天骄成吉思汗的长眠之地,伊金霍洛旗历史文化厚重、自然风光优美、区位条件优越、旅游资源丰富,享有“天骄圣地、煤海绿洲”的美誉。

  近年来,伊金霍洛旗抢抓大众旅游时代机遇,深入实施“旅游兴旗”发展战略,全力创建国家全域旅游示范区,享誉世界的成吉思汗陵5A级旅游区、中国西部最具原生态魅力的游牧草原—苏泊罕大草原、民族影视产业基地—蒙古源流文化产业园、全区保存最完整的君王府、北方地区罕有的红海子湿地等一大批历史、文化、宗教和自然景观位于境内,乡村游、冰雪世界、沙漠公园、房车营地等旅游新业态日趋丰富,旅游+文化、旅游+体育、旅游+健康等产业融合工程深入推进,先后荣膺全国“最佳旅游生态目的地”,“中国美丽乡村”和全区“休闲农牧业示范旗”等称号,旅游业呈现出欣欣向荣、蓬勃发展态势。

  今年,伊金霍洛旗将充分发挥旅游+资源,将承办国家级13项,包括中国首届围棋大会,在今年8月8号到18号在伊金霍洛旗举行等一系列重要赛事活动。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会