2017劲旅景区峰会成功举办

2017-06-19 11:31:17  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道(刘蓉娜):依托草原、沙漠、森林、湖泊、湿地、野生动植物等丰富的生态旅游资源,内蒙古生态旅游获得快速的发展。6月17日,由劲旅集团主办,中国旅游研究院作为学术指导单位,鄂尔多斯伊金霍洛旗人民政府、鄂尔多斯市旅游局支持,劲旅网、劲旅咨询、劲旅营销、旅游中国会、劲旅研究院、劲旅商学院联合主办的2017劲旅景区峰会在鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰国际大酒店成功举办,国家旅游局信息中心副主任信宏业、鄂尔多斯市人民政府副市长李国俭,伊金霍洛旗委副书记、政府旗长华瑞锋出席并为大会致辞。

图片默认标题

峰会现场   刘蓉娜/摄

  鄂尔多斯市人民政府副市长李国俭在致辞中表示,作为内蒙古自治区唯一同时创建国家全域旅游示范区和旅游业改革创新先行区的盟市,市委、市政府紧紧抓住国家和自治区支持旅游业发展的政策机遇,依托良好的区位、资源发展优势,明确提出要把旅游产业培育成为全市转型发展的领军产业,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、全方位推介,旅游业呈现蓬勃发展态势,特别是培育了一批优质旅游景区,目前,全市有A级景区46家,其中5A级景区2家,占内蒙古自治区1/2,4A级景区27家,占内蒙古自治区的1/4,A级旅游景区成为全市旅游业发展的基础和中坚力量。在龙头景区的带动下,鄂尔多斯已经形成了“一区四带”旅游发展格局和天骄圣地、大漠风光、民族风情、休闲避暑四大旅游产品体系。2016年,全市接待旅游人数1040.6万人次,增长19.9%,实现旅游收入313.9亿元,增长22.7%。

  伊金霍洛旗委副书记、政府旗长华瑞锋在致辞中表示,“劲旅景区峰会”是国内景区市场发展中的行业盛会,这次峰会能够在伊金霍洛旗举办,这是对我们的肯定、鼓励和鞭策,更是伊金霍洛推动发展全域旅游的生动实践,必将为我们在更高层次提升景区运营水平、更广领域推动全域旅游发展,更大范围参与区域产业协作提供良好机遇。我们坚信,在各级旅游主管部门、各位专家学者的精心指导下,在新闻媒体和社会各界的关注支持下,”天骄圣地,伊金霍洛”生态旅游品牌的影响力和美誉度必将得到全方位提升,我们打造国际旅游目的地的目标一定会早日实现。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会