风雨中体现龙舟速度与精神 中华龙舟大赛惠州站顺利收官

2017-06-19 11:01:11  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题

开幕式表演   中国龙舟协会提供

  国际在线生态中国频道报道(李曼):我国是一个国土辽阔、历史悠久、民族众多的国家,体育运动的类型多样,运动的文化底蕴深厚,并融入到方方面面之中,使我国拥有宝贵的运动休闲旅游资源。体育旅游作为旅游产业和体育产业交叉渗透产生的一个新的领域,是以体育资源为基础,吸引人们参加与感受体育活动和大自然情趣的一种新的旅游形式,是体育与旅游相结合的一种特殊的休闲生活方式,龙舟赛作为我国的传统文化运动,已经成为一项新型体育旅游活动。

  6月18日上午,2017中华龙舟大赛(广东·惠州站)于广东省惠州市区滨江公园段西枝江圆满落幕。赛况方面,乐从罗浮宫、名门世家九江队分别拿到本站职业男、女组总成绩冠军,东北电力大学、聊城大学队分获青少年男、女组总成绩冠军,东江广雅学校队收获传统龙舟组冠军。

图片默认标题

各组别总成绩冠军授旗   中国龙舟协会提供

  2017中华龙舟大赛(广东·惠州站)是今年端午节后的首站比赛,也是广东省惠州市第二次举办本项赛事,地点位于惠州市区滨江公园段西枝江,共36支来自全国各地的顶尖队伍及12支惠州本地的传统龙舟队参与本站比赛。近期受台风影响,连续数天的强降水带来湍急的水流,将原定于两天进行的赛事被更多压缩在最后一天进行,赛事强度再度提升。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会