2017北京国际茶业展在京开幕

2017-06-16 15:06:58  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题

2017北京国际茶业展开幕仪式   刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜 刘海冉):中国是茶的故乡,是传承中华文化的重要载体之一。茶叶产业是一个有着生命力和发展前景的、传统与创新并行的朝阳产业。据统计,2016年全国茶园总面积比上年增加近100万亩,接近4400万亩;全国干毛茶产量约为243万吨,总产值达到1680亿元,增幅10.5%;全国茶叶内销总量约为182万吨,较去年上涨3.4%;出口量总量32.9万吨,同比增长1.2%。随着国家的强盛与民族的复兴,伴随着“一带一路”战略的落实与推进,中国茶加快了面向国际的传播速度,国际间的茶业特色经贸活动与茶文化交流也日益频繁。

  为了进一步弘扬中国茶文化,推动中国茶业与国际间交流、合作、发展,6月16日—19日,中国茶叶流通协会将再次联手西城区人民政府,邀约贵州省遵义市人民政府加入,在北京展览馆和北京马连道茶叶第一街同时举行“2017北京国际茶业展、2017北京马连道国际茶文化展、2017遵义茶文化节”(以下简称“两展一节”),不断推动中国茶产业蓬勃发展和马连道茶叶一条街转型升级,同时扩大遵义茶和红色革命旅游的城市品牌影响力。

  据中国茶叶流通协会常务副会长王庆介绍,今年的“两展一节”活动将进一步发挥茶产区政府与销区政府的联动作用和行业协会的行业凝聚力与影响力,强强联合,资源优势互补,协力打造一次内容丰富、品味高雅、影响广泛的全国性茶事活动。这无疑将是一场被业界及社会所一致认可的、在京举办规模最大、规格最高、权威性最强的国际茶业展会综合活动,是中国乃至世界茶叶行业的最佳年度盛会。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会