贵州推进国家生态文明试验区建设

2017-06-16 16:17:32  来源:中国经济网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国经济网讯:仲夏,绿满黔北,茶香盈鼻。

  沿着蜿蜒的水泥路,《经济日报》记者走进贵州省湄潭县兴隆镇田家沟,目之所及皆是绿油油的茶园,绵绵伸向远方,采茶人忙在其中。

  “6亩茶,年收入10万元左右”。村民谭武莲祖祖辈辈靠种地,如今靠种茶,全家吃上了生态饭。

  在湄潭,茶产业已成为百姓脱贫增收的支柱产业。2016年,该县茶园面积达到60万亩,茶农8.8万余户、35.1万余人,四成贫困人口从中受益。

  放眼整个贵州,习近平总书记“既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,已经落地生根,正在开花结果。

  据统计部门数据显示,“十二五”以来,贵州经济增速连续6年位居全国前三,同时森林覆盖率由2010年底的40.52%增加到2016年的52%。

  作为我国首批国家生态文明试验区之一,贵州正用自己的探索,推动经济社会发展与生态环境保护协同共进,为美丽中国建设贡献智慧和力量。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会