脱贫项目建设“拔穷根”

2017-06-14 10:17:08  来源:云南日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  云南日报讯:云南省宁洱县围绕“两不愁、三保障”脱贫摘帽目标,以脱贫项目建设补齐发展短板,着力破解脱贫攻坚难题。

  “四级联动”脱贫攻坚机制到位。建立市、县、乡(镇)、村“四级联动”组织机构,结合宁洱实际制定出台了“一方案、九举措”脱贫攻坚实施规划;对各级驻村入户脱贫工作作了任务明确;精准选派驻村扶贫工作队,结合帮扶对象致贫原因,修订完善脱贫举措,多方汇聚攻坚力量,全面激发脱贫合力。

  脱贫项目建设短板补齐到位。投入基础设施建设资金10.83亿元,实施村组公路硬化107条528.8公里,组内道路硬化350条721.2公里;通电工程74件。新建人畜饮水项目178件,完成高效节水灌溉1005亩,小型水利工程、五小水利各1件;新建文体活动室277间、集体活动场地186块;新建标准化卫生室11个,修缮43间;新建公厕74间、改厕723户、垃圾池79个;广播电视覆盖率达100%。投入建房补助资金1.92亿元,实施安全稳固民房建设4317户。投入产业发展财政资金1.2亿元,助推2557户9391名建档立卡贫困人口实现脱贫。

  多措并举脱贫到位。采取“九个一点”资金筹措方式,共筹措整合到位资金35.34亿元,破解了脱贫攻坚“钱从哪里来”问题。大力实施教育扶贫、健康扶贫、生态补偿扶贫、社会帮扶、金融扶贫、社会养老和保障兜底、劳动力素质提升、党建扶贫“双推进”工程。并撬动金融资金15.35亿元,脱贫攻坚项目建设加速推进。(记者 沈浩)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会