陕西丨丝博会迎来澳洲思路 中澳企业家共展未来

2017-06-13 10:42:52  来源:中国网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国网讯:2017年6月3日——6月7日,丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称“丝博会”)在陕西西安隆重举行。来自全球40多个国家和地区的300余家境外企业和全国各地的知名企业共聚古城,借助丝绸之路经济带建设的重大平台和机遇,全面推进国内外各地区间的合作互惠,助力社会经济的繁荣发展。

图片默认标题

中澳企业家代表及丝路栏目负责人

  丝博会开幕,迎来澳洲“新朋友”

  众所周知,陕西西安是中国古丝绸之路的东部起点;丝博会是推进“一带一路”建设、促使世界各国企业进入中国市场的重要平台,也是中国企业走向世界的最佳桥梁。

  这次大会实现了更多跨国项目的合作共赢,尤其澳大利亚今年以“新朋友”的身份首次参加了丝博会并同时在西安举行了经贸对接洽谈会。

  6月3日上午10点,中国国务院副总理汪洋发表主旨演讲,并宣布了2017丝博会暨第21届西洽会正式开幕。汪洋在致辞中说道:“‘一带一路’倡议是构建人类命运共同体的世纪工程,将更好造福沿线各国人民。丝博会既是促进中国东中西地区联动发展的平台,也是中国深化与丝绸之路经济带沿线国家经贸合作的平台。各方要充分利用好丝博会和丝绸之路经济带国际合作论坛的机制性作用,共同做大利益的蛋糕。中国愿与丝绸之路经济带沿线国家进一步相互扩大市场开放,商签各种形式的区域优惠贸易安排,深化海关、质检等合作;加快‘网上丝绸之路’建设;聚焦关键通道、关键城市、关键项目,联结公路、铁路、港口、航空、能源、通信等设施网络;扩大投资和产能合作,带动当地产业发展;给予更多沿线国家中国公民出境旅游目的地待遇,简化签证和出入境手续,打造旅游合作新亮点。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会