太原6月底前拆除638台锅炉

2017-05-31 09:03:22  来源:中国环境报  编辑:陈晨   责编:陈晨

  记者日前从山西省太原市环保部门获悉, 6月底前太原市将拆除市区及“三县一市”范围内全部638台20吨及以下分散燃煤采暖和所有常年运行燃煤锅炉,共计 2810.31蒸吨。其中,采暖锅炉489台,常年运行燃煤锅炉149台,加速推进全市冬季环境质量改善,以提高人民群众的获得感和幸福感。

  太原市政府明确,燃煤锅炉的产权或使用单位为锅炉限期拆除和改造的主体责任单位,务必在6月30日前自行拆除本单位燃煤锅炉,10月31日前完成清洁能源替代工作。各县(市、区)政府、综改示范区及不锈钢园区管委会为组织实施单位,负责组织完成辖区范围内燃煤锅炉的拆除和清洁供热替代工作,对逾期未完成拆除的燃煤锅炉依法组织拆除。

  太原市政府要求,各热力公司、各燃气公司和各新能源供热单位要加大热源和管网建设力度,为供热和生产用户提供优质服务,确保拆除燃煤锅炉的单位如期供热和正常生产。市城乡管委、市环保局要积极协调清洁供热、燃煤锅炉拆除有关事宜,指导和监督各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区及各供热、供气单位,按时完成清洁能源替代改造,确保年度工作任务完成。

  太原市环保局区域处处长宋力介绍说,全市638台燃煤锅炉限期拆除后,年可减少燃煤约100万吨,年减少二氧化硫排放8000吨、氮氧化物排放7600吨、烟尘排放5000吨。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会