产业丨守住发展和生态底线的黔西南实践

2017-05-19 11:25:37  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  图片默认标题

  鸿大环保垃圾焚烧发电厂全景   黔西南州委宣传部提供

  国际在线生态中国频道:近日走进位于义龙新区郑屯镇的鸿大环保垃圾焚烧发电厂时,就听见几台机组“呜呜”的发电声,声音不大,根本不影响人们轻声交谈。厂区疏林茂草,空气新鲜。垃圾运输栈桥上,几辆货箱完全密闭的垃圾清运车,正载着垃圾,有序地进入全封闭且微负压的卸车大厅,几十吨垃圾“哗哗”便倒入垃圾池。

  “兴义市、安龙县、兴仁县、义龙新区等地的垃圾都集中运输到这里,每天700多吨的垃圾经过焚烧后发电33万度。这些垃圾发酵三到七天以后,才可以用来焚烧。”该厂安全环保部经理何青海介绍,焚烧时采用先进的炉排炉,可以燃烧高水分、低热值、不经分类收集的生活垃圾,并且保证充分燃烧,有害物质充分消解。

  在七楼的垃圾焚烧车间,工作人员正隔着透明玻璃窗,操作垃圾抓斗,将发酵后的垃圾从垃圾贮坑送入焚烧炉进行焚烧。厂区根本闻不到垃圾刺鼻的味道,也见不到焚烧后冒出的浓烟。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会