山东丨山东与南澳广泛开展交流合作 签署环保合作备忘录

2017-05-19 14:41:11  来源:中国环境报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国环境报讯:山东—南澳高层工作组会议日前在济南举行。山东省环保厅厅长王安德与澳大利亚南澳州环境、水务与自然资源部首席执行官桑迪·佩彻签署了环保合作备忘录。

  今后,双方将在山东—南澳高层工作组框架下成立环保专门委员会,在水环境管理及污染防治、生态保护与恢复、自然保护区管理、固废管理、污染减排与监测、污染场地修复及环保培训与教育等方面开展交流合作,共同建设宜居环境。

  此前,山东省环保厅与南澳州环境、水务与自然资源部共同举办了山东—南澳水环境论坛。王安德在论坛上指出,山东与南澳州一样面临着水资源短缺的问题,都需要加强水资源节约和环境保护,山东的环保产业市场前景广阔,双方合作潜力巨大。

  南澳州投资与贸易部部长史毅德在发言中分享了南澳州在水资源节约利用、生态保护领域的经验,并真诚欢迎山东环保系统的相关人员赴澳交流培训。

  论坛举办期间,山东省15家环保企业、高校、科研机构与来自南澳州的澳大利亚水环境公司等9家单位进行了对接交流。(记者 周雁凌 董若义)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会