2017首届都市休闲高峰论坛今日开启

2017-05-18 15:59:58  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜):5月18日至20日,2017首届都市休闲高峰论坛将在“月季小镇”——北京市大兴区魏善庄召开。本届论坛由《小康》杂志社、魏善庄镇人民政府、中国文化艺术发展促进会、中华体育文化促进会主办,人民网旅游频道、北京兴福临空产业发展有限公司、北京小康文化发展有限公司承办,中国人民大学、北京大学、浙江大学、南开大学等高校共同提供学术支持。

  随着中央决定成立“雄安新区”的千年大计,京津冀协同发展的国家战略进入新阶段,北京市“南城计划”的实施和新机场的兴建,大兴区的发展日新月异,宜居、宜业、宜游特征凸显,推动着大兴区都市休闲产业发展的基础越发成熟。2016年“世界月季洲际大会”在北京市大兴区成功举办,借此,大兴向世界展示了“绿色中国、生态北京、和美大兴”的美好形象和新区新型城镇化建设成果,推动了一体化、高端化、国际化、宜居宜业和谐新区的发展。而作为新型城镇化建设的成果——魏善庄以打通一二三产融合发展,区域产业转型升级,节点畅通、高效便捷的立体化城市交通网络,吸引着人流、物流、资金流,进而实现可持续发展。麻雀虽小,五脏俱全。作为大兴区乃至整个京津冀一体化发展进程中的城镇化建设样本,魏善庄镇正迎来崭新的面貌。

  在此背景下,作为首届中国(国际)都市休闲高峰论坛、第九届北京月季文化节联合活动,论坛将以大兴区打造的魏善庄“月季小镇”为样本,探讨如何推动现代都市休闲理论研究、倡导都市休闲生活、建设现代都市休闲区。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会