脱贫攻坚要用实功、出实招、见实效

2017-05-17 11:43:54  来源:中国环境报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  人民日报讯:近日,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林在四川就“实施精准扶贫中存在的问题和建议”开展监督性调研。

  近年来,四川省认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于扶贫开发的决策部署,细化实化扶贫政策措施,探索创新扶贫体制机制,层层压紧压实责任,取得较好的阶段性成效。杜青林对四川精准扶贫工作给予充分肯定。

  杜青林深入广元市朝天区、旺苍县村屯,走进建档立卡贫困户家中,了解他们的生产生活情况,分别与村干部、农村合作组织负责人、挂职干部、驻村扶贫工作队和部分贫困县、省市有关部门负责人等进行座谈,听取他们的意见建议。

  杜青林强调,要始终坚持以习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要思想为引领,增强政治定力,保持工作耐心,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  杜青林指出,要着力推动扶贫政策落实落地,坚持全面性、注重针对性、增强实效性,实现因人因户因村分类施策。着力培育壮大扶贫产业,强化市场需求导向,瞄准中高端供给侧,大力发展特色优势产业,延长产业链、提升价值链,增强“造血”功能。着力激发贫困群众内生动力,重视精神扶贫和智力扶贫,引导贫困群众发扬自力更生精神,增强自我发展能力。着力强基固本,建强村两委班子,壮大集体经济,抓好能人培养引进。准确把握非贫困村与贫困村贫困群众脱贫的共同点和差异性,统筹推进、同步攻坚,确保脱贫不落下一户一人。注重综合施策、协同发力,发挥叠加效应,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。(记者 李昌禹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会