云南实施生态文明建设重大工程包

2017-05-17 10:35:40  来源:中国环境报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国环境报讯:云南省近日发布的《云南省发展和改革委员会关于实施生态文明建设重大工程包的通知》明确,云南省生态文明建设重大工程包以2017年~2018年为一个周期,涉及九大重点工程,共220个项目,总投资2112亿元。

  生态文明建设重大工程包主要内容包括:一是围绕巩固生态屏障,实施生态保护和修复、生物多样性保护工程。其中生态保护和修复工程,首批20个项目,投资166亿元;生物多样性保护工程,首批20个项目,投资31亿元。

  二是围绕发展绿色经济,实施生态产业化工程、生产清洁化工程、资源循环化工程。其中生态产业化工程,首批70个项目,投资872亿元;生产清洁化工程,首批20个项目,投资55亿元;资源循环化工程,首批20个项目,投资65亿元。

  三是围绕分享绿色福利,实施清澈水质工程、清新空气工程、清洁土壤工程、清美家园工程。清澈水质工程主要指落实“水十条”,首批20个项目,投资235亿元;清新空气工程主要指落实“大气十条”,首批10个项目,投资135亿元;清洁土壤工程主要指落实“土十条”,首批20个项目,投资31亿元;清美家园工程,首批20个项目,投资522亿元。(记者 蒋朝晖)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会