湖南:抓好扶贫攻坚 同步迈入小康

2017-05-17 16:36:08  来源:湖南日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  湖南日报讯:为了解掌握平江县扶贫开发情况、指导下阶段扶贫攻坚工作,6月5日,湖南省副省长黄兰香来到平江调研。她强调,要进一步摸清底子、理清思路、排清顺序,打好扶贫攻坚战,努力实现同步进入小康社会目标。

  平江是黄兰香的扶贫工作联系县。黄兰香一行首先来到平江县瓮江镇塔兴村,走访慰问贫困家庭,了解他们生产生活情况。坐在几十年前建的土坯房里,黄兰香边倾听,边鼓励大家乐观面对暂时困难、靠自己勤劳的双手致富。她交代相关部门和乡镇、村组多替贫困户出主意,帮助他们找准脱贫致富的好路子。

  黄兰香还听取了平江经济社会发展及扶贫开发工作的情况汇报,并就该县扶贫开发工作进行了座谈。她指出,平江县扶贫任务还很艰巨,但有交通、区位、政策等方面优势,要充分利用好这些有利条件,坚决打好扶贫开发攻坚战。她要求,扶贫开发工作要做到“七个紧密结合”,即要与加强基层建设、产业发展、新型城镇化建设、信息化建设、加快基础设施建设、机制创新、帮扶救济等紧密结合,确保2020年全面完成扶贫攻坚任务。(记者 徐亚平 通讯员 王颖奇)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会