第六届冀鲁豫﹒莘县(董杜庄)西瓜节开幕

2017-05-16 14:31:05  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题

莘县县政府副县长魏晨清同志主持开幕式   刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜):董杜庄镇位于莘县西部,冀鲁豫三省交界处,素有“一脚踏三省”之说。辖区总面积51.2平方公里,耕地面积4.7万亩,辖42个行政村,总人口3.2万人。该镇区位优越,南依徒骇河,西傍马颊河,东临京九铁路、德商高速,北靠济聊馆高速,省道临观公路贯穿南北,滨河大道横跨东西。

图片默认标题

开幕式现场   刘蓉娜/摄

  西瓜种植是董杜庄镇的主导产业。2000年,该镇生产的西瓜被中国绿色食品发展中心批准使用绿色食品标志,并注册“仙果”牌商标,2010年该镇被国家质监局命名为国家级西瓜标准化示范区,2012年董杜庄镇西瓜批准为“莘县西瓜”地理标志产品,并在2015年度中国农产品区域公用品牌价值榜中位列全国第151位,品牌价值11.05亿元。2016年该镇被评为国家级农业科技园区董杜庄镇特色西瓜示范区。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会