山西:精准施策狠抓落实

2017-05-16 09:24:59  来源:中国环境报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国环境报讯:山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁日前在督导太原环保自查自纠工作时表示,对黑臭水体治理、散煤清洁治理、污水直排农田三件整改事项,要亲自领办,真督实导,精准施策,狠抓落实,确保问题整改到位。

  骆惠宁强调,汾河流域生态修复保护是一个系统工程,要严格按照省委、省政府部署全面把握,尤其要重视对工业和生活污水的治理,在治本上下功夫;要科学规划,运用市场机制,加快排污管网建设,让污水处理厂充分运转起来,实现生产生活废水稳定达标排放,2017年底前太原市要基本完成黑臭水体治理任务。

  对于散煤清洁治理,骆惠宁要求加快燃煤锅炉淘汰,大力推进煤改气、煤改电,太原市在今年冬季要全面实现清洁取暖,为大气污染防治、雾霾治理做出积极贡献。

  关于群众反映的晋祠宾馆污水直排农田问题,骆惠宁要求太原市统筹协调,晋祠宾馆积极配合,5月底前先解决污水向农田直排问题,年底前彻底解决好污水处理问题。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会