百色市大健康产业蓬勃发展之民族历史文化优势

2017-05-15 14:15:43  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:百色是滇、黔、桂地区的中心城市,是中国大西南通往太平洋地区出海通道的“黄金走廊”,是全国生态型铝产业示范基地、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”。

  2017年3月25日,由广西百色学院主办的大健康产业高峰论坛在百色市举行,数十位来自医学、养生、地产等领域的专家、学者,就健康产业发展进行交流与探讨,并为百色的大健康产业发展建言献策。

  在高峰论坛上,与会的专家、学者分别作了《百色大健康产业展望》《重新发现新百色》《大健康园区规划》等主题发言,并作了嘉宾访谈。与会专家学者认为,百色发展健康产业除了有生态环境、旅游资源、中药宝库、政策等优势外,还拥有民族历史文化资源优势。

  百色是多民族聚居地,拥有多元的民族民俗文化和丰富的非物质文化遗产。田阳敢壮山是珠江流域原住壮民族人文始祖布洛陀的发祥地;春秋战国时期,百色西林已成为古句町国的政治文化中心;南宋时田东一带是茶马古道的集散地、南宋最大战马交易市场;西林宫保府岑氏古建筑群始建于清光绪年间,岑氏一门三总督至今传为美谈;田阳敢壮山—布洛陀文化节、隆林跳坡节、田林歌圩节、平果壮乡天籁歌圩、田东芒果节、德保红枫节、西林勾町文化节历年来盛况空前。

  百色的种种优势资源,为百色大力大健康产业助力,百色发展大健康产业将大有可为。(供稿单位:百色市委宣传部 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会