黄新初强调 广元践行绿色发展 加强生态环境保护

2017-05-05 11:02:31  来源:四川日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  四川日报讯:5月2日-4日,省委常委、省人大常委会副主任黄新初率队赴广元调研生态文明建设和绿色发展工作。他强调,广元要进一步践行绿色发展理念,做到依法保护、科学保护、文明保护、安全保护生态环境,以良好的生态环境和生态成果造福一方百姓。

  黄新初一行先后来到青川县沙州镇幸福岛现代农业园区、板桥乡红旗坝现代农业园区、青川县电商创业园,调研农旅融合发展、生态建设、绿色产品线上销售情况。他强调,要把生态环保理念、生态文明建设置于地方工作的突出位置,科学谋划生态建设、环境保护、节能减排、低碳发展,推动绿色农业、生态旅游业、无公害产品发展,促进能源结构、产业结构和生活方式低碳化。

  黄新初还前往唐家河国家级自然保护区、青溪古镇,就自然保护区、特色古镇的整体规划、生态旅游开发、生态文明建设等作调研。他指出,要强化自然保护区、古街古镇的保护,以法律法规为遵循,科学规划为引领,绿色发展为依归,保护好老祖宗留给我们的“生态遗产”,推进保护和开发适度适当、和谐有序,促进环境保护、区域经济和民生改善协调发展。

  黄新初强调,嘉陵江上游是重要的生态屏障,广元市要坚定绿色发展的理念不动摇,坚持生态文明建设的行动不放松,在依法保护、科学保护、文明保护、安全保护上探索与实践,实施好天然林、退耕还林、生态修复工程,实施好大规模绿化全川广元行动,落实好人力、物力、财力等方面的保障措施,落实好以生态环境保护为优先的绩效评价体系,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。(记者 向朝伦 程文雯)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会