环境丨烟台市政府印发生态环境保护“十三五”规划

2017-05-03 16:21:38  来源:中国山东网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  近日,烟台市政府印发了《烟台市生态环境保护“十三五”规划》(烟政办字【2017】30号)(以下简称《规划》)。“十三五”时期是全面推进生态文明建设的攻坚期,按照市政府办公室《关于开展国民经济和社会发展第十三个五年规划编制工作的意见》(烟政办函〔2014〕37号)文件要求,依据国家、省“生态环境保护规划”,结合烟台实际编制完成。《规划》是指导“十三五”时期全市生态环境保护工作的纲领性文件。

  《规划》以“建设生态文明、全面建成小康社会”为总体战略目标,牢固树立山海岛泉河生命共同体理念,围绕“改善环境质量、确保环境安全、促进科学发展”三条主线,突出改革创新,强化环境法治,统筹推进“总量减排、污染治理、风险管控和生态建设”四大重点任务,力求与全市国民经济和社会发展相协调,全力打造经济发达、生态优良、社会文明的滨海生态文明城市。围绕总体思路,《规划》提出三大主要目标,确定了空气环境质量、水环境质量、土壤环境质量、污染物排放总量等方面的6项主要指标。

  《规划》设置了六大类项25个主要任务。强化生态空间管控;建立绿色发展机制;切实改善环境质量,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”;加强生态保护建设;强化环境风险防控,确保环境安全;注重环保能力建设,为环境管理和决策提供支持。

  《规划》要求,加强组织领导,明确职责分工,各级各部门要要牢固树立绿色发展理念,扎实推进《规划》任务落实,促进生态环境质量持续改善。 (记者 卢伟霞) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会