蓝眼睛:为绿色发展样板城市做贡献

2017-05-02 15:09:56  来源:西宁晚报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  西宁晚报讯:打造绿色发展样板城市,是西宁市委学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神和省委“四个转变”新思路的具体行动,自2016年12月西宁晚报“绿色发展样板城市进高校”活动启动以来,以实际行动助力西宁打造绿色发展样板城市已成为我省各高校广大师生的共识和实际行动。

  记者4月21日在青海师范大学采访时,该校团委负责人、“蓝眼睛”协会成员和部分大学生争先恐后向记者讲述了本校师生在助力西宁打造绿色发展样板城市方面的主动作为。从去年至今,青海师大先后组织学生开展了以“绿色发展样板城市”为主题的演讲比赛、知识竞答等,并开展了“绿色发展样板城市”师生签名活动。更值得一提的是,该校“蓝眼睛”协会还开展了“绿色发展样板城市”主题讲座进小学、进中学活动,在中小学生中宣传普及了“绿色发展样板城市”理念;“蓝眼睛”协会成员更是走出校门,在我市公园、广场等处开展了环保知识宣传活动;前往青海湖草原和湿地开展生态环保志愿宣传活动等。(记者 得舟)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会