深圳丨推进生态建设和环境保护

2017-04-21 10:58:08  来源:深圳特区报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  深圳特区报讯:深圳市人居环境委近日召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,落实市委常委会议的工作要求。会议强调,要争当“四个坚持 、三个支撑、两个走在前列”的尖兵,坚决履行改善生态环境的政治责任,更严更实推进生态建设和环境保护,努力开创人居环境工作新局面。

  会议提出,要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记对广东重要批示精神作为当前一项重要政治任务,确保中央和市委的决策部署在人居环境系统落地生根,取得实效。一是要重点抓好中央环保督察反馈问题整改,加快制定方案,逐条对照督察反馈的问题提出有力措施,要扎实抓好《突出环境问题整改工作方案2017-2020年》各项任务落实,打好补齐环保短板攻坚战,让人民群众切实感受到生态环境的改善。二是要按照“好的要更好、差的逐步转好”的思路,全面提升环境质量。以到2020年PM2.5年均浓度低于25微克/立方米为目标,扎实落实深圳大气环境质量提升“三十条”,全力以赴开展治水提质攻坚,确保早日完成黑臭水体和跨界河流整治任务。三是要完善和建立系统的生态文明建设体制机制,按照“突出重点、上下联动、全面推进”的总体思路,积极对接国家、省、市生态文明改革要求,建立生态文明体制改革台账,明确重点项目,率先突破,打造在全国、全省产生重大影响的生态文明改革项目。四是要坚持开门搞环保,着力增强全民环保意识、生态意识,加大环境保护宣传力度,继续建设更多环保教育和科普基地,倡导绿色低碳的生产生活方式。(记者 窦延文)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会