北京丨第三届全国导游大赛落幕 金奖选手来自川京云

2017-04-21 11:59:50  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:春暖花开时节,生态旅游正风靡各地。生态旅游,顺应公众亲近自然、回归自然的愿望,近年来发展迅速。人们走进自然、感受自然的同时,生态旅游也为一些地方带来了新的发展前途和“钱途”。各个地方发展省生态旅游的同时,生态旅游业带动了当地的经济发展,很好地诠释了“绿水青山也是金山银山”的宗旨。

  4月20日,由国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸工会共同主办、旅游卫视承办的第三届全国导游大赛总决赛暨颁奖典礼在北京举行,大赛最终选出3名金奖、7名银奖、20名铜奖、33名优秀奖,以及6名单项奖等奖项。国家旅游局局长李金早、副局长王晓峰,全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪,共青团中央书记处书记汪鸿雁,全国妇联书记处书记杨柳,北京市副市长程红等出席了颁奖典礼。

图片默认标题

领导与进入全国决赛63名选手合影留念

图片默认标题

国家旅游局局长李金早致辞

  李金早局长对导游群体为旅游行业发展所做的贡献表示感谢。他说,本次导游大赛是导游风采的一次集中展示,也是导游队伍建设的一次大阅兵。当前,旅游业呈现排浪般、井喷式的发展态势,与全国80多万导游的辛勤付出是分不开的。导游是美丽的使者,通过自身的形象美、心灵美展现行业的朝气和活力;导游是安全的使者,每次带团都在考验他们的责任感、应变能力、细节把握能力等,从而确保游客的人身安全;导游是文化的使者,需要不断加强学习、储备知识,努力提升自己,讲好中国故事;导游是文明的使者,导游与游客的互动就是在传递文明,一次出游就是接受一次文明的洗礼,从而推动全社会文明素质的提升。随着我国旅游从景点旅游向全域旅游转变,自助游发展迅猛,但不管旅游业发展到什么阶段,导游这个职业都会存在下去。我们要从细节上关心导游,例如国家旅游局联合交通运输部共同推动“导游专座”工作的深入贯彻落实,进一步保障导游的合法权益,通过各种方式提升导游队伍的整体素质,从而在全社会营造尊重导游劳动成果的良好氛围。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会