黑龙江丨把绿色生态屏障建设得更加坚固

2017-04-21 14:05:17  来源:中国绿色时报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国绿色时报讯:4月15日,黑龙江省委书记张庆伟,省委副书记、省长陆昊等领导同志来到位于哈尔滨市香坊区电碳路的植树点,与干部群众一道义务植树。

  张庆伟强调,黑龙江省肩负着保障国家生态安全的重大责任,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,加大植树造林和生态保护力度,把国家绿色生态屏障建设得更加坚固。

  张庆伟指出,开展全民义务植树活动,功在当代、利在千秋,对美化生活环境、改善空气质量、维护生态平衡具有十分重要的意义。各级领导干部要身体力行,让全民广泛参与,一年接着一年干,一代接着一代干,种出健康、种出美丽、种出财富。要采取多种形式造林绿化、加强生态建设,推进城市、乡村、大江大河沿岸绿化,加强林业科研攻关,培育适宜树种,让龙江大地“四季有绿”。

  陆昊说,良好生态环境是黑龙江近年来促进旅游养老健康体育产业融合发展、壮大林业经济、实现龙江经济转型发展的重要战略性支撑。要贯彻落实习近平总书记重要要求,按照省委部署,大力开展植树造林活动,让生活环境更美好,让绿水青山为龙江人民创造更多财富。(作者 牟景君)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会