五女峰国家森林公园

2017-04-20 15:52:00  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:五女峰国家森林公园座落在吉林省东南部,距通化市区80公里,集安市区20公里,是国家首批20个示范森林公园之一。

  壮观的五女峰,陡峭挺拔、奇丽秀美,恰似五位身披绿纱的窈窕淑女,亭亭玉立,构成了五女峰国家森林公园最优美景观。

  五女峰以生态旅游为特色,概括起来无外乎有这样四绝,即石奇、木秀、峰美、谷幽。公园总面积68.6平方公里。森林覆盖率94.5%,年平均气温6.5℃,年降雨量947毫米。公园内植物有100多科,1000余种。空气中负氧离子达每立方厘米15430个,空气尘埃系数为零,被誉为“天然氧吧”。园内共有较大山峰26座,海拔1000米以上的有17座。园内共有十四大景区,现已开放了观峰台、高句丽采石场、五女峰、洞天皓月、美容泉、老岭松涛等十二大景区,56处自然景观和人文景观。每年在此举办“鸭绿江国际枫叶节”。(供稿单位:通化市旅游局 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会