生态护城 新都将建泥巴沱森林公园

2017-04-20 11:09:51  来源:成都日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  成都日报讯:19日上午,“绿化全川·新都行动”在新都区正式启动。按照“生态护城”行动要求,围绕建设“成都北部生态绿肺”的目标,新都区将秉承“原生保护、生态涵养、自然做工”的设计理念,建设泥巴沱森林公园,为新都市民提供阳光、呼吸、过滤、释压的生态乐活空间。

  据悉,泥巴沱森林公园位于新都新城区,公园总用地规模为3287亩,项目总体定位“新都绿肺”。新都区规划局副局长彭觉勇在接受记者采访时表示,泥巴沱森林公园将通过自然做工的方式,着力保持植物群落的原始状态,辅以具有自我净化功能的湖泊湿地以及道路桥梁、体育休憩等基础设施,让森林公园真正成为新都的绿肺。公园重点围绕“中央森林公园”“城市乐活森林”两大核心主题,通过在城区构建大尺度生态空间,为新都城市环境提供去碳、增氧、减尘、降噪、净水、增湿、降温的生态大氧吧,为新都市民提供工作日及8小时外的减压、充电、放松、交流、运动、体验场所。(记者 赵荣昌) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会