海南坚持绿色发展

2017-04-19 09:24:55  来源:中国环境报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国环境报讯:海南省生态环境保护厅日前印发2017年工作要点(简称《要点》)。

  《要点》提出,海南要以改善环境质量为核心,加快推进结构调整和发展方式转变,着力打好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治和生态修复攻坚战,继续保持全国一流生态环境质量。

  《要点》提出了9方面要求,包括以中央环保督察为契机,全面推动落实环境保护“党政同责、一岗双责”;继续打好大气、水、土壤环境污染防治“三大战役”;着力推进供给侧结构性改革;深化环境保护体制改革;加大生态保护力度;提升核与辐射安全监管能力等重点工作。

  为全力推进大气、水、土壤污染防治工作,海南将深入开展城镇内河(湖)水污染专项整治工作,全面实施“河长制”,建立农村环保设施,推广实施一批农村生活污水治理项目。全面落实国务院“大气十条”和《海南省2017年大气污染防治专项整治工作方案》,完成黄标车淘汰等各项大气污染防治年度任务。落实国务院“土十条”,出台《海南省土壤污染防治行动计划实施方案》,完善危险废物环境管理制度。

  海南将不断创新环境管理,启动生态环境大数据基础平台,建立覆盖全省环保系统的生态环境保护信息化技术平台。同时,海南将启动环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,继续推进排污许可证制度改革试点,实现“一证式”管理。出台《生态保护红线生态补偿实施细则》和《生态保护红线绩效考核实施细则》,完善生态保护红线“4+1”管控体系。2017年选取1个市县启动环保督察试点工作。(记者 周海燕)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会