积极探索全域生态旅游发展“永安路径”

2017-04-19 14:42:37  来源:福建日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  福建日报讯:全域旅游代表着现代旅游发展的新方向,是旅游业发展进程中的一场深刻变革。福建省推进全域旅游工作会议提出“省域即景区、景区即省域”的发展理念,永安将全力做好全资源整合、全要素调动、全产业链发展,力争通过3-5年努力,探索形成全域生态旅游发展的永安路径。

  开发域外潜在目标人群

  对于旅游业来说,客源是发展的原动力。永安位于福建省中部偏西,旅游业的客源市场主要分布在省内周边县市和江西、广东等相邻省份,客源市场相对较窄。作为中国十佳魅力城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市,如何抓住机遇、引爆客源市场,是推动全域旅游发展需要面对的重要课题。

  网络引客。充分实施“旅游+互联网”战略,加快永安旅游数据中心建设,推广景区数字管理与服务技术,加快发展旅游电商,完善旅游门户网站、旅游信息咨询服务平台建设,构建具有永安特色的智慧旅游体系,让更多游客通过互联网了解永安、走进永安。

  活动揽客。加强与国际竹藤组织战略合作,与各地自驾游协会、登山协会、跑吧等民间组织加强联络,精心策划一些主题活动,通过活动展示和推介永安的风光、人文、美食。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会