开启“一带一路”建设新篇章

2017-04-19 13:38:23  来源:人民日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  人民日报讯:在当前时间节点上进一步汇聚各方智慧,总结成果经验,规划合作路径,共建合作平台,势将开启“一带一路”建设新篇章。

  4月18日,中国外交部发布消息称,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,中国国家主席习近平将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动。中国主场外交的又一次盛会,汇聚了全球目光,将为各方共商“一带一路”建设大计、共绘互利合作美好蓝图带来重要机遇。

  此次高峰论坛是“一带一路”合作倡议提出以来,中国就此召开的规格最高的国际性会议。过去3年多来,“一带一路”从概念到行动,从倡议到落实,已经取得重要阶段性成果,实现了从理论设想到创新实践的重大跨越,进入到全面推进务实合作的新阶段。在此时间节点上,进一步汇聚各方智慧,总结成果经验,规划合作路径,共建合作平台,势将开启“一带一路”建设新篇章。

  各方对此次高峰论坛所表现出的参与热情,充分展现了“一带一路”合作收获的国际认同。目前,已经有28个国家元首和政府首脑确认出席论坛。除此之外,还有来自110个国家的各界人士确认参加论坛,来自61个国际组织的89名负责人和代表也将出席会议,与会代表总人数将达1200多人,涵盖的国家既有亚洲、欧亚、欧洲地区,也有北美、拉美、非洲地区。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会