四川丨4月20日二郎山喇叭河杜鹃花节清爽来袭

2017-04-18 16:02:00  来源:中国网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国网讯:春暖花开之际,二郎山喇叭河景区俨然已是“满区春色关不住,万亩杜鹃尽绽放”,为了迎接4月20日杜鹃花节,景区工作也在紧密锣鼓筹备着。

  杜鹃被赞誉为“花中西施”,每在春天来临时,便漫山遍野怒放开来,远远望去犹如山林涂了胭脂,因此杜鹃俗称“映山红”。此次活动主角大叶杜鹃将在当天为到场游客一展盛世容颜。

图片默认标题

杜鹃花

  二郎山喇叭河景区自然生态原貌为大叶杜鹃的生长提供了有利条件。大叶杜鹃性喜凉爽、湿润、通风的半阴环境,既怕酷热又怕严寒,生长适温为12℃至25℃。忌烈日暴晒,适宜在光照强度不大的散射光下生长。加之景区“天然氧吧”高质量空气也为杜鹃花绽放提供了极好的生长环境。

  二郎山喇叭河,一山,一水,一文化。在历经时代变迁下,留下自然中最为朴实和简约的一段段故事。相传历史中,二郎山更是各交通主干道的重点中转站,灾后重建后,不仅仅保留许多人文历史,还将天然之间的浑厚显于大众。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会