宾阳着力打好“四张牌”脱贫摘帽谋突破

2017-04-18 13:38:20  来源:南宁日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  南宁日报讯:历经一年的狠抓落实,宾阳县脱贫攻坚工作扎实推进。其中,2016年预摘帽的15个贫困村 “十一有一低于”已全部达标,并通过自治区核验。今年宾阳县再度创新工作方法,首先着手县扶贫开发领导小组办公室机构改革,为脱贫攻坚工作的开展提供强劲后勤保障。随后又着力打出“项目建设牌”“资金使用牌”“督查考核牌”“政策宣传牌”四张牌,确保圆满完成全年脱贫摘帽任务目标。

  因地施策克难攻坚

  2016年宾阳县在扶贫开发工作上虽然取得一定成效,但也存在着一些难点问题。围绕着这些难点,2017年宾阳县将逐一改进并推动相关工作的开展,逐渐达到突破升级的目标。其中,在项目建设方面,该县引进外部验收机制,即通过聘请独立第三方机构对扶贫道路的厚度、硬度、路肩建设等进行检测验收,确保道路工程按工期完成、按质量要求过关。这一措施将有效避免非专业验收人员在验收时存在弊端,如肉眼难以准确判断扶贫道路的内部厚度以及硬度是否达标等问题。

  发展村集体经济是脱贫致富的一项有效措施。为此,宾阳县今年计划从中央第一批切块下拨的财政专项扶贫资金中预划500万元专项用于扶持贫困户产业项目,鼓励、引导贫困户提早谋划、开展扶贫产业建设。同时启动2017年度各预摘帽贫困村脱贫摘帽100万元扶持建设资金的谋划使用工作,提前谋划、及早介入,鼓励、引导将资金用于发展村集体经济。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会