当好生态修复的“排头兵” —记支援海口生态修复干部邓新兵

2017-04-17 13:20:02  来源:海口晚报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  海口晚报讯: 4月12日,大雨如期而至,正在建设中的凤翔公园恢复了宁静。

  “如何提高湿地的运行效率,提高水资源的可循环利用?”雨中的美舍河边,邓新兵脚穿水胶鞋,头戴草帽,指着正在建设中的凤翔公园与来自中科院的专家进行着交流。“你们回去别忘了熬碗姜汤喝。”邓新兵不时叮嘱因回家避雨而路过他身边的工人,而许多人却不知道2015年做完骨髓移植手术的他,身体尚未恢复。晚上九点半,邓新兵交代完当天的工作,才返回休息。

  作为一名28年从事城市生态修复工作的专家,邓新兵始终用实际行动诠释作为一名共产党员的精神风貌:有理想、有信念,为民办实事,以高度的敬业精神、精湛的专业能力和充满职业情怀的工作态度履行岗位职责,当好生态修复的“尖兵”。

  敬业感染身边的人

  对良好生态环境的向往和追求是邓新兵一直以来的精神支撑。今年2月,邓新兵从三亚到海口,支援海口生态修复工作。初见邓新兵,稍显黝黑的脸庞,常年的户外工作在他脸上留下了岁月的痕迹。自1989年毕业于西南农业大学园林绿化专业以来,28年风里来雨里去的城市生态修复工作几乎占据了他的全部。  (记者 杜润涛)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会