林业丨湟源扎扎实实推进 林业生态建设

2017-04-13 13:22:52  来源:西宁晚报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  西宁晚报讯:湟源县按照“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,坚定“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,以林业工程建设、森林资源保护、林业深化改革、林木种苗繁育、生态脱贫攻坚行动为重点,转变思路、创新措施,算好绿色账,走好绿色路,打好绿色牌,扎扎实实推进生态环境保护工作,筑牢湟水河上游生态安全屏障。

  据了解,湟源县始终把项目建设“四制”作为扎扎实实推进生态环境保护工作的基础,从项目规划设计方案编制、招标投标、建设施工、检查验收、抚育管理等方面进一步建立完善制度体系,全面提高生态建设实效。全面贯彻落实习近平总书记“多种树、种好树、管好树”的重要指示精神,切实加强火源管理,完善各项应急预案,进一步加强林业有害生物预防工作,加大检疫执法和行政许可项目监管力度,确保全县森林资源安全。积极宣传教育引导全民参与生态保护,进一步增强全民生态环境保护意识,努力在全社会形成以政府为主导、全民参与、齐抓共管的生态环境保护与建设的浓厚氛围,真正做到“山有人守、林有人护、责有人担”。有序推进《湟源县国有林场改革实施方案》,科学设置国有林场林业技能岗位结构比例,积极争取湟源县贫困国有林场基础设施建设项目,逐步修建完善中心管护站。进一步深化以放活经营权、落实处置权、保障收益权的集体林权制度配套改革。充分挖掘林业资源优势,以苗木繁育、森林旅游、林下经济为重点,积极争取林业经济发展项目,以项目带动林业产业发展,引导成立湟源县农民林业专业合作社协会,促进林下经济产业化、规模化、规范化有序健康快速发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会