水利丨大连登沙河建立“河长制”

2017-04-13 10:01:25  来源:中国环境报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国环境报讯:记者近日在辽宁省大连市登沙河李家村段看到一块“河长制”管理公示牌,公布了河段长、河段管理员等信息。像这样的公示牌,在登沙河流域共36块,登沙河流域水体污染治理全面启动。

  为加强登沙河流域组织领导,大连市金普新区对登沙河采用“河长制”管理体系,由新区管委会领导、街道主要负责人、村委会负责人分别担任河长、河段长和河道管理员。同时,各街道在实施“河长制”管理的河段显要位置设立标志牌,公布河长姓名、职务、监督电话、主要目标任务等信息,主动接受公众监督,构建了责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的登沙河管理保护机制。

  斩断陆源污染是整治水环境的根本之策。金普新区对工业污染源、生活污染源和畜禽养殖业污染源进行了全面摸底排查,并且列出整治清单。

  为了有效解决向应街道城西村90余户养殖户畜禽粪污问题,向应街道启动城西村农村环境综合整治项目。项目主要分为畜禽粪污登沙河流域水体污染防治工作实施计划处理工程和垃圾收集转运工程两部分,预计8月底完成施工。

  此外,华家污水处理厂和登沙河污水处理厂正准备启动,届时将对登沙河污水开展新一轮整治。(记者 杨安丽)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会